> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.nfxbus.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# [Canva]사용 기록을 삭제하고 사용한 디자인을 지우는 방법은 무엇인가요? 동기화가 되나요?

### ⚠️안내 사항

계정이 재판매되기 전에 일반적으로 이전 사용자가 만든 디자인은 모두 삭제됩니다.
구매 후 기존 프로젝트가 남아 있는 것을 발견하더라도 걱정하지 않으셔도 됩니다. 해당 계정은 다른 사람과 공유되지 않습니다.
구독 기간 동안 계정은 회원님만 단독으로 사용하게 됩니다.
간혹 정리 과정에서 일부 파일이 누락되어 남아 있을 수 있으며, 이런 경우 아래 방법에 따라 직접 삭제하실 수 있습니다.

* *

✅Canva 디자인 삭제 방법

* *

### 📁 방법 1: 개별 디자인 삭제

1. Canva 계정에 로그인합니다.
2. 왼쪽 메뉴에서 **프로젝트(Project)** 또는 **내 디자인(Your Designs)** 을 선택합니다.
3. 삭제하려는 디자인을 찾습니다.
4. 디자인 우측 상단의 **점 3개 메뉴(⋮)** 를 클릭합니다.
5. **휴지통으로 이동(Move to Trash)** 을 선택합니다.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/9/6/7/f/967f0b4ae18a8000/image_1oiprnt.png)





* *

### 🗑방법 2: 영구 삭제

* **프로젝트(Project)** 페이지로 이동합니다

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/9/6/7/f/967f0b4ae18a8000/image_19c5kpt.png)



* 왼쪽 메뉴에서 **휴지통(Trash)** 을 선택합니다.

* 영구 삭제할 디자인을 찾습니다.**점 3개 메뉴(⋮)** 를 클릭한 후 **영구 삭제(Delete Permanently)** 를 선택합니다.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/9/6/7/f/967f0b4ae18a8000/image_o1vphh.png)



📌 휴지통에 있는 항목은 일반적으로 약 30일 동안 보관되며, 그 기간 내에는 복구할 수 있습니다.

* *

### 🕘 Canva 기록은 삭제할 수 있나요?

Canva에는 일반적인 "검색 기록" 시스템이 없습니다.

하지만 디자인 파일에는 버전 기록이 있어 이전 버전을 보고 복원할 수 있지만, 삭제할 수는 없습니다.

최근에 편집한 디자인은 홈페이지에 표시되지만, 이는 별도의 기록 기능이 아닙니다.

❌ 기록을 한 번에 삭제하는 버튼은 없습니다. 디자인 파일을 수동으로 삭제해야 합니다.

* *

🔄 [삭제된 디자인은 기기 간에 동기화되나요?]

✅ 네.

동일한 Canva 계정으로 로그인되어 있다면 삭제 내용은 모든 기기에서 자동으로 동기화됩니다.
지원 기기:

• 웹 브라우저
• 모바일 앱
• 태블릿

디자인을 삭제하면:

• **프로젝트(Project)** 와 **홈(Home)** 화면에서 사라집니다.
• **휴지통(Trash)** 으로 이동됩니다.
• 영구 삭제 후에는 어떤 기기에서도 복구할 수 없습니다.